Главная / Новости / Над Алабяно-Балтийским тоннелем появится парковка на 570 авто

Над Алабяно-Балтийским тоннелем появится парковка на 570 авто

Завершить строительство автомобильной парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем планируется в 2015 году, сообщил в четверг, 12 февраля, глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Решение о строительстве паркинга было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным в целях оптимизации процесса строительства тоннеля, — сказал он. — Чтобы не проводить обратную засыпку технического пространства, было решено оборудовать там паркинг для легкового автотранспорта». По словам руководителя департамента, такое техническое решение позволит сэкономить бюджетные средства и ускорить темпы строительства объекта. Генеральным подрядчиком выступает АО «Мосинжпроект».

Бетонирование первого этажа паркинга уже завершено, началось бурение отверстий в железобетонных конструкциях. На трех секциях парковки на сегодняшний момент ведутся отделочные работы, а также уборка строительного мусора, на четвертой секции — бетонирование конструкций паркинга, срубка свай и другие работы.

Паркинг над Алабяно-Балтийским тоннелем будет состоять из двух блоков общей вместимостью 570 машиномест. Они разместятся на трех подземных уровнях и частично на прилегающей территории. Въезд и выезд с парковки №1 будет осуществляться с Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Въехать на парковку №2 можно будет как с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта, так и при движении в противоположную сторону по Балтийской улице.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель расположен на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой. С Ленинградского проспекта на ул. Большая Академическая можно будет выехать через съездной тоннель. Движение по одному из направлений Алабяно-Балтийского тоннеля, позволяющему выехать с улицы Алабяна на Большую Академическую, было запущено в сентябре 2014 года, открыть тоннель в полном объеме планируется в текущем году.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх