Главная / Новости / Началась укладка путей между станциями «Некрасовка» и «Лухмановская»

Началась укладка путей между станциями «Некрасовка» и «Лухмановская»

Строители приступили к подготовительным работам по устройству верхнего строения пути в перегонных тоннелях между станциями «Некрасовка» и «Лухмановская» Кожуховской линии московского метрополитена, сообщили в среду, 8 апреля, в пресс-службе Департамента строительства. АО «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству новых станций столичного метро.

В настоящее время строительство обоих тоннелей между станциями завершено, продолжается разработка котлованов под станционные комплексы. Станции «Некрасовка» и «Лухмановская» входят в первый пусковой участок Кожуховской линии наряду со станциями «Улица Дмитриевского» и «Косино». Второй пусковой участок до станции «Нижегородская» включает в себя еще 4 станции. Общая протяженность новой ветки составит 15,2 километра.

Напомним, Кожуховская линия поможет улучшить транспортную ситуацию на Юго-Востоке столицы и в ближайшем Подмосковье, а также существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку. Всего в Москве до 2020 года будет построено более 160 км путей и 78 станций метро.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх