Главная / Новости / На Втором кольце метро построят электродепо «Нижегородское»

На Втором кольце метро построят электродепо «Нижегородское»

Для обслуживания составов метро Третьего пересадочного контура (Второго кольца) московского метрополитена построят электродепо «Нижегородское», сообщил в пятницу, 3 апреля, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. «В связи с активным строительством московского метро количество подвижного состава вырастет почти в два раза. Поэтому развитие сети электродепо является важнейшей частью программы развития метрополитена в столице. Всего до 2020 года планируется построить или реконструировать более 10 депо», — подчеркнул глава Стройкомплекса. Управляющей компанией по реализации программы строительства московского метро до 2020 года является АО «Мосинжпроект».

Публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта метрополитена проектируемой линии ТПК, участок от станции «Каширская» до станции «Нижегородская улица», куда входит депо, 2 апреля одобрили жители района Лефортово. Электродепо расположится на территории бывшего завода по модернизации и строительству вагонов метро им. Войтовича, в районе пересечения Третьего транспортного кольца и шоссе Энтузиастов. Существующие цеха завода реконструируют и модернизируют, разместив там технологические объекты депо. Электродепо «Нижегородское» оснастят необходимым специализированным оборудованием, позволяющим проводить как текущий, так и капитальный ремонт вагонов метро. В новом электродепо в сутки смогут обслуживать более 30 составов метро, одна ремонтная канава будет отведена для внепланового ремонта вагонов. Здесь также будет проводиться мойка составов, кроме того, поезда смогут оставаться в депо на ночь.

«Это будет современное депо, оснащенное новейшим оборудованием. Но главное — в «Нижегородском» появится порядка 2000 рабочих мест для представителей нескольких десятков различных специальностей — от инженеров и технологов до уборщиц и поваров», — отметил Хуснуллин. Примечательно, что уже на собрании участников публичных слушаний некоторые молодые люди интересовались, каким образом можно будет устроиться в новое электродепо.

Кроме того, в ходе публичных слушаний жители района Лефортово высказали предложение о переименовании объекта в электродепо «Лефортово». За это выступили также депутаты муниципального собрания Лефортово. Замечания жителей по проекту, прозвучавшие в ходе экспозиции, собрания участников публичных слушаний и спустя неделю после него, фиксируются и учитываются при дальнейшей реализации проекта.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх