Главная / Новости / На строительстве метро задействовано 22 ТПМК и 45 тысяч человек

На строительстве метро задействовано 22 ТПМК и 45 тысяч человек

Строительство московского метрополитена ведется небывалыми темпами, уже в 2015 году в эксплуатацию введут 12 км тоннелей, сообщил в понедельник, 6 апреля, заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству новых станций метро в столице.

«Сегодня в Москве работает 22 проходческих щита, которые строят тоннели метро. В этом году планируется не только сдать 12 км путей, но и обеспечить большой объем на будущие годы, который позволит выполнить программу строительства метро», — сказал Хуснуллин. Заммэра также сообщил о возможности закупки в ближайшее время тоннелепроходческих комплексов большого диаметра. «Мы рассматриваем возможность приобретения одного или двух «щитов» большого диаметра для строительства двухпутных тоннелей», — добавил он.

Напомним, до 2020 года в Москве будет построено более 160 км путей и 78 станций метрополитена. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть, а также обеспечит метро в шаговой доступности для 93% жителей Москвы.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх