Главная / Новости / На станции «Технопарк» готовятся к основным строительным работам

На станции «Технопарк» готовятся к основным строительным работам

На станции «Технопарк» московского метрополитена завершаются подготовительные работы перед началом строительства, сообщили во вторник, 11 февраля, в Департаменте строительства города Москвы. В настоящее время метростроители производят установку защитного экрана, что позволит разделить зону строительных работ от эксплуатируемой линии. Таким образом, работы по строительству станции будут вестись без остановки движения поездов на Замоскворецкой линии (часть работ строители выполнят в ночное время). Генподрядчиком строительства объекта выступает ОАО «Мосинжпроект».

Когда защитный экран будет готов, метростроители перейдут к монтажу конструкций вестибюля и платформы станции. Напомним, станция «Технопарк» — станция берегового типа, то есть с двумя платформами, между которыми проложены пути. Длина платформ 164 метра, ширина 5 м. Перейти с платформы на платформу можно через верхний этаж вестибюля, поднявшись на эскалаторе. Для маломобильных пассажиров на станции предусмотрен лифт.

На первое время у станции предусмотрен один вестибюль — северный. Позже предполагается построить и второй — южный. Завершить строительство станции «Технопарк» планируется к конце 2014 года.

Подробнее об архитектуре строящихся станций Московского метрополитена можно прочитать в интервью главного архитектора мастерской №15 ОАО «Мосинжпроект» Александра Вигдорова.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх