Главная / Новости / На станции «Деловой центр» Второго кольца метро приступили к отделочным работам

На станции «Деловой центр» Второго кольца метро приступили к отделочным работам

Строители приступили к отделке мрамором платформы на станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура, или Второго кольца, московского метрополитена, сообщает в четверг, 2 апреля, портал Стройкомплекса Москвы. На объекте завершается устройство каркасов для подвесного потолка, идут отделка полов гранитом, покраска служебных помещений станции, а также работы по установке вентиляционных коробов и разводке инженерных коммуникаций. Управляющей компанией по строительству московского метро выступает АО «Мосинжпроект».

Напомним, станция «Деловой центр» Второго кольца расположится под комплексом ММДЦ «Москва-Сити». Она станет пересадочной с одноименной станцией Калининско-Солнцевской линии и станцией «Выставочная» Филевской линии.

Станция строится в составе первого участка Второго кольца. Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, отрезок ТПК от «Петровского парка» до «Делового центра» планируется открыть в следующем году, соединив его с Калининско-Солнцевской линией до «Солнцево», которая также может быть запущена в 2016 году. По словам заммэра, это будет первый участок пересадочного контура.

Второе кольцо метро расположится ближе к периферийным районам Москвы на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии. Пересекаясь со всеми радиальными линиями метро, Вторая кольцевая позволит пересаживаться с одной ветки на другую, не заезжая на перегруженные центральные станции московского метро и Кольцевую линию. Общая протяженность ТПК составит около 60 км, завершить строительство кольца целиком планируется в 2019 году.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх