Главная / Новости / На развязке МКАД с Можайским шоссе заработали эстакада, путепровод и дублер

На развязке МКАД с Можайским шоссе заработали эстакада, путепровод и дублер

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в пятницу, 16 октября, открыли движение по эстакаде, путепроводу и дублеру Можайского шоссе, возведенных в ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении шоссе и Московской кольцевой автодороги. «То, что мы сегодня сдаем, — основные, наиболее сложные объекты. С их вводом улучшится движение в этом непростом транспортном узле», — отметил Собянин. Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком объекта является ОАО «Мосинжпроект».

Теперь у автомобилистов есть возможность совершить по новой эстакаде съезд на Можайское шоссе с внешней стороны МКАД. Длина двухполосной эстакады — 723 метра. Трехполосный путепровод длиной 100 метров проходит над МКАДом, соединяя Минское и Можайское шоссе. Дублер Можайского шоссе ведет от развязки в сторону центра города. Протяженность двухполосного путепровода — 840 метров.

Мэр Москвы также сообщил, что до конца года на развязке откроется еще ряд объектов, в частности, в ноябре планируется запустить эстакаду съезда с МКАД в сторону области. Полностью реконструированная развязка на пересечении МКАД и Можайского шоссе будет открыта в первом квартале 2015 года.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх