Главная / Новости / На новом участке Бутовской линии завершил проходку последний ТПМК

На новом участке Бутовской линии завершил проходку последний ТПМК

Во вторник, 4 июня, на станцию «Битцевский парк» нового участка Бутовской линии Московского метрополитена вышел последний тоннелепроходческий механизированный комплекс, который почти 9 месяцев назад стартовал со станции «Лесопарковая». На следующий день строительную площадку станции «Битцевский парк» посетили столичные блогеры, которым интересно, как живет и развивается город.

Наибольший интерес у блогеров вызвали ТПМК — «Айсылу» и «Ляйсан» (субподрядная организация «Казметрострой» дала щитам татарские имена). Комплекс «Айсылу» пришел на станцию еще в начале мае. Теперь, когда все два ТПМК завершили свою работу на этом участке, щиты предстоит демонтировать и перевезти на новое место — работы в Москве еще много.

Напомним, благодаря новому участку, протяженностью 5 км, на Бутовской линии появится пересадочный узел не только с Серпуховско-Тимирязевской веткой, но и с Калужско-Рижской. Открытие двух новых станций запланировано на декабрь 2013 года. Масштабное строительство метро в Москве ведется в рамках принятой Программы развития метрополитена до 2020 года. К этому времени столичная подземка получит более 150 километров линий метро и 70 станций.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх