Главная / Новости / «Мосинжпроект» заинтересован во всестороннем и тщательном расследовании фактов коррупции

«Мосинжпроект» заинтересован во всестороннем и тщательном расследовании фактов коррупции

«Мосинжпроект» как крупнейшая инжиниринговая компания столицы с более чем полувековой историей, нацеленная на завоевание новых рынков с перспективой выхода на IPO, заинтересована в пресечении фактов коррупции и ставит эту работу в число своих приоритетов.

Руководством компании принят базовый документ, направленный на соблюдение норм антикоррупционного законодательства. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы» разработан план мероприятий, в рамках которого учреждена Комиссия по противодействию коррупции.

Основными целями реализуемого комплекса мер являются профилактика и выявление фактов коррупции в рядах сотрудников компании. В числе мероприятий:

— периодическая оценка и устранение коррупционных рисков;

— проверка деловой репутации контрагентов для минимизации риска вовлечения сотрудников компании в коррупционную деятельность;

— обеспечение открытой и конкурентной системы проведения закупочных процедур;

— регулярный мониторинг и анализ закупочной деятельности предприятия;

— регулярный контроль данных бухгалтерского учета и экономической обоснованности расходов;

— регулярная ротация кадров на коррупционно опасных должностях и внедрение проверок сотрудников на полиграфе;

— взаимодействие с государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией и т.д.

«Для проверки факта коммерческого подкупа с участием сотрудников АО «Мосинжпроект» А.Архангельского и А.Любицького в компании проводится служебное расследование, от работы отстранен ряд специалистов, участвующих в проектах, которые курировали вышеуказанные сотрудники. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры. В случае выявления правонарушений материалы будут направлены в правоохранительные органы, — заявил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Константин Матвеев. — АО «Мосинжпроект» считает недопустимыми любые действия, способные нанести вред деловой репутации компании или связанные с нарушением законов. Организация заинтересована во всестороннем, тщательном и открытом расследовании всех выявленных фактов коррупции и готова оказывать всестороннее содействие компетентным органам».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх