Главная / Новости / «Мосинжпроект» поможет Москве сэкономить 200 млрд рублей на строительстве метро

«Мосинжпроект» поможет Москве сэкономить 200 млрд рублей на строительстве метро

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в среду, 23 октября, на Втором московском международном форуме иностранных инвестиций сообщил, что благодаря созданию инжиниринговой компании на базе ОАО «Мосинжпроект» городской бюджет в восьмилетней перспективе сэкономит на программе строительства метрополитена 200 млрд рублей.

Вице-мэр пояснил: когда принимали программу строительства 160 км метро, в столице существовала одна организация, которая проектировала метро, принадлежавшая частной компании, и одна компания, которая монопольно строила метро. Городу нужен был государственный оператор, который проведет всю работу по демонополизации рынка и по снижению стоимости работ. Такую структуру создали на базе «Мосинжпроекта».

По итогам 2009-2010 годов стоимость строительства одного километра метро составляла 6,8 млрд рублей. Сейчас стоимость одного километра метро для станций мелкого заложения, которые планируются к постройке и сдаются в 2013 году, не превышает 4,5 млрд рублей.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх