Главная / Новости / Метростроители вышли на субботник

Метростроители вышли на субботник

Организации, занятые на расширении сети столичного метрополитена, во взаимодействии с Департаментом строительства города Москвы и ОАО «Мосинжпроект» в субботу и воскресенье, 20 и 21 апреля, провели мероприятия по благоустройству строительных площадок и прилегающих территорий. С отчетом о проделанной работе на заседании штаба по вопросам строительства объектов метрополитена в среду, 24 апреля, выступил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды Александр Малюгин.

В выходные дни в мероприятии по благоустройству приняли участие более 4,5 тыс. человек, отремонтировано более 2 км ограждений, запущено 26 моек колес и вывезено более 3 тыс. тонн мусора. Приведены в порядок информационные щиты, знаки, светотехнические устройства, отремонтированы и покрашены сетчатые ограждения, промыты и окрашены блоки ФБС, отремонтированы въездные ворота, пункты мойки колес, убран мусор с площадок и прилегающих 5-метровых зон.

Лучше всех, творчески, к наведению порядка подошли в ЗАО «Объединение «Ингеоком». На субботник вышло 432 человека, которые отремонтировали 210 погонных метров ограждений, подключили семь постов очистки колес, отмыли 12 дорожных знаков и вывезли 800 кубометров мусора.

УСК «МОСТ» вывело на мероприятие 450 сотрудников и 40 единиц техники. Отремонтировано 250 погонных метров заборов, отмыто от зимней грязи 20 дорожных знаков, с территории строительства вывезено 200 кубометров мусора.

ОАО «Мосметрострой» организовал массовый выход на общественные работы на Люблинско-Дмитровской линии. В субботнике приняли участие 1200 человек, запустили в работу 15 пунктов мойки колес, отремонтировали 790 погонных метров ограждений и вывезли 50 кубометров мусора.

Трест «Мосэлектротягстрой» на объекте «Многофункциональный комплекс электродепо «Братеево» побил все рекорды по посещаемости праздника труда — в субботнике приняли участие 1212 человек, к работам привлекли 22 единицы техники.

На объекте «Электродепо «Митино» ЗАО «СУ-155» отрядом в 480 человек с 15 единицами техники поправили 200 метров ограждения, навели порядок на трех гектарах территории и вывезли с площадки строительства 56 тонн мусора.

Неплохо поработали и на объектах «Станция Спартак» (ГУП «УРСТ» и ГУП «Мосотделстрой №1) и «Ломоносовский проспект» («Трансинжстрой»): и территорию прибрали, и материалы аккуратно на площадках соскладировали, и мусор вывезли.

На Бутовской линии, которую строит ОАО «Казметрострой», на субботник вышло 143 человека, на работах задействовали 7 единиц техники. Восстановлено три мойки колес, 76 метров забора и вывезено 360 тонн мусора.

В предстоящие выходные метростроители вновь возьмутся за благоустройство своих объектов. Затем предстоит поддерживать достигнутый уровень обустройства и содержания площадок весь период строительства до сдачи объекта.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх