Главная / Новости / Марат Хуснуллин рассказал о развитии системы ТПУ в столице

Марат Хуснуллин рассказал о развитии системы ТПУ в столице

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллин в рамках IV Московского Урбанистического Форума, в пятницу, 12 декабря, выступил с докладом о развитии системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.

По словам заместителя Мэра, решение о формировании системы ТПУ было принято в результате детального анализа градостроительной ситуации в Москве и состояния транспортной системы в столичном регионе. В рамках активного комплексного развития общественного пассажирского транспорта ключевую роль играет система увязки между собой всех его видов. Эту задачу призвана решить система транспортно-пересадочных узлов региона. Ее формирование предусматривает создание 390 ТПУ в Московской области и 273 ТПУ на территории Москвы, 192 из которых являются капитальными объектами. Узлы формируются на станциях метрополитена и железной дороги. В настоящее время активно ведутся работы по проектированию ТПУ и разработке механизмов привлечения средств инвесторов.

Как отметил Хуснуллин, «развитие ТПУ позволит создать безопасные и комфортные для московского климата зоны пересадки между различными видами транспорта, сформировать парковочное пространство на городских магистралях, дать толчок развитию прилегающих территорий, а также получить дополнительный доход в столичный бюджет за счет создаваемых коммерческих площадей, который может быть направлен на социальные программы».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх