Главная / Новости / К Правительству Москвы перешла часть полномочий по согласованию спецтехусловий

К Правительству Москвы перешла часть полномочий по согласованию спецтехусловий

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ передало в ведение Правительства Москвы часть полномочий по согласованию специальных технических условий (СТУ) для подготовки проектной документации объектов капитального строительства, включая метрополитен, сообщили в понедельник, 7 июля, в Минстрое.

Соответствующее соглашение было подписано в минувшую субботу, 5 июля. Как отмечают в Минстрое, из всех поступающих в ведомство спецтехусловий около 30% относятся к объектам, расположенным в столице. Теперь участники строительного процесса будут взаимодействовать только с одним уровнем исполнительной власти — Правительством Москвы, что позволит существенно сократить сроки проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта.

Напомним, среди нуждающихся в принятии специальных технических условий объектов — метрополитен. В столице развернута обширная программа по строительству метро до 2020 года: к этому сроку построят не менее 79 новых станций и 162 км линий метро. Управляющей компанией по строительству московского метрополитена является ОАО «Мосинжпроект».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх