Главная / Новости / Испанцы построят несколько станций Кожуховской линии и Второго кольца метро

Испанцы построят несколько станций Кожуховской линии и Второго кольца метро

Испанские метростроители из компании Bustren спроектируют в Москве 4 станции Кожуховской линии метро — «Юго-Восточная» (бывшая «Ферганская улица»), «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» — и 10 станций Второго кольца (восточный, северо-восточный и западный участки кольца), сообщила в понедельник, 8 сентября, главный архитектор проекта испанской компании Bustren PM Анастасия Мингалеева в интервью телеканалу РБК-ТВ. По ее словам, опыт испанских специалистов, построивших за десять лет в Мадриде 200 км и 156 станций метро, наиболее востребован в Москве, где до 2020 года планируется построить не менее 160 км новых линий метро и 79 станций. Управляющей компанией по строительству московского метро является ОАО «Мосинжпроект».

«Мы работаем в интернациональной команде — не только испанцы, но и российские специалисты. Все испанские ноу-хау «оттачиваются до блеска», чтобы максимально соответствовать отечественным реалиям, — отметила она. — Мы работаем с талантливыми архитекторами компании «Мосинжпроект», вместе с которыми прорабатываем дизайн будущих станций метро».

Мингалеева рассказала, что зарубежные коллеги предлагают российской столице две современных технологии. Первая — возведение станции методом топ-даун (миланский метод), который хорошо подходит для стесненных городских условий, поскольку минимизирует неудобства от строительства. Вторая технология — особый метод щитовой проходки, который позволяет щиту пройти всю линию без остановки, «сквозь станции», что экономит время и средства при строительстве метро.

Испанские технологии в московском метро

Видео: РБК-ТВ

Комментирование закрыто.

Подняться вверх