Главная / Новости / Инвесторы высоко оценили проекты ТПУ «Мосинжпроекта» на выставке MIPIM-2014

Инвесторы высоко оценили проекты ТПУ «Мосинжпроекта» на выставке MIPIM-2014

Частные инвесторы готовы финансировать проекты транспортно-пересадочных узлов, разрабатываемые специалистами ОАО «Мосинжпроект», заявил руководитель проекта ТПУ «Селигерская» Антон Татарчук по итогам участия сотрудников компании в выставке MIPIM-2014, которая прошла с 11 по 14 марта в Каннах. «И хотя ТПУ в первую очередь отвечают социальным задачам — таким, как улучшение транспортного обслуживания населения, — инвесторы готовы вкладываться в проекты. ТПУ планируется размещать на одних из самых привлекательных земельных участках. Ежесуточный пассажиропоток составит от 50 тыс. человек в зависимости от конкретного ТПУ», — пояснил Татарчук.

Транспортно-пересадочные узлы призваны стать главным символом привлекательности общественного транспорта Москвы: в их состав войдут метрополитен, наземный общественный транспорт, личный автомобильный транспорт. На объектах запланированы коммерческие площади. В «Мосинжпроекте», в частности, разрабатывают идею по созданию офисов нового типа — флекс-спейсов, ввод в эксплуатацию которых будет способствовать развитию местного малого и среднего бизнеса.

В ближайшей перспективе в столице планируется разместить 255 ТПУ, в том числе 160 капитальных сооружений. «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по 48 ТПУ. На выставке MIPIM-2014 «Мосинжпроект» представил проекты ТПУ «Селигерская» и «Тропарево».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх