Главная / Новости / Готовность первого участка Второго кольца метро составляет 50%

Готовность первого участка Второго кольца метро составляет 50%

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК), или Второго кольца, московского метрополитена построен более чем на половину, сообщил в понедельник, 30 марта, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения вместе с заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным строящейся станции «Хорошевская». «Этот участок пройдет через несколько московских районов и улучшит их транспортное обслуживание, а также будет связан с Калининско-Солнцевской линией, которая потянется в Солнцево. Если сложить длину ветки на Солнцево и этот участок Второго кольца метро, получится около 30 километров. Это самая большая по протяженности линия метро», — сказал он. Управляющей компанией по строительству новых станций столичного метро выступает АО «Мосинжпроект».

Напомним, Второе кольцо метро расположится на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии и пересечет все радиальные ветки «подземки», что позволит пассажирам совершать пересадки на подъезде к центру города, не заезжая на перегруженные станции внутри Кольцевой. Общая протяженность Второго кольца составит порядка 60 км.

ТПК строится участками. Первый пройдет от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Как ранее сообщал Марат Хуснуллин, этот участок планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, соединив его с вводимым также в следующем году участком «Парк Победы» — «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро. С учетом действующего отрезка «Деловой центр» — «Парк Победы» пассажиры получат новый маршрут для передвижения на метро от Солнцево до Петровского парка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх