Главная / Новости / Эстакаду на Новорязанском шоссе планируется сдать в сентябре 2014 года

Эстакаду на Новорязанском шоссе планируется сдать в сентябре 2014 года

Запуск движения по эстакаде на Новорязанском шоссе на пересечении с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова запланирован на сентябрь 2014 года, сообщили в среду, 16 июля, в Департаменте строительства Москвы. Работы на объекте идут с опережением графика — надвижку пролетов строения эстакады осуществляли одновременно с двух сторон, что позволило сократить сроки строительства. Техническим заказчиком на проектирование и генеральным проектировщиком объекта является ОАО «Мосинжпроект».

Как отмечают в департаменте, на эстакаде завершена установка опор пролетного строения и надвижки пролетного строения, а также смонтированы стойки для монтажа шумозащитного экрана. Заканчиваются работы по строительству телефонной канализации и прокладке электрических кабелей. Идет устройство заездов на эстакаду, прокладываются трассы наружного освещения и АСУДД, продолжается строительство разгонных полос со стороны Московской области.

Напомним, в ходе строительства транспортной развязки на Новорязанском шоссе на пересечении с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова на протяжении 2,8 км будет реконструировано Новорязанское шоссе с устройством переходно-скоростных полос, боковые проезды по 1,2 км появятся с обеих сторон эстакады, обустроят разворотные проезды в подэстакадном пространстве. Сама эстакада длиной 885 м имеет по три полосы движения в каждом направлении. Для безопасности участников дорожного движения в районе развязки оборудуют 2,4 км дорожного ограждения и построят надземный пешеходный мост.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх