Главная / Новости / Два участка Северо-Восточной хорды планируется сдать в первом полугодии 2016 года

Два участка Северо-Восточной хорды планируется сдать в первом полугодии 2016 года

Основной ход Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов в сторону Вешняков и от Щелковского до Измайловского шоссе планируется сдать в первом полугодии 2016 года, сообщил в пятницу, 7 февраля, замглавы Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком объектов выступает ОАО «Мосинжпроект», перевозка бытовок уже завершена, идут завершающие чистовые работы.

Аксенов напомнил, что не так давно было открыто движение по эстакадам съезда с шоссе Энтузиастов на участок Четвертого транспортного кольца. «Чтобы проехать из центра и попасть на Измайловское шоссе ранее надо было проехать 3 километра до Первой Владимирской, развернуться назад и 3 километра, условно говоря, проехать и свернуть направо на Щелковское и Измайловское шоссе. Сейчас направленным съездом мы поворачиваем ровно за одну минуту. Подъехал и ты уже на Щелковском шоссе», — отметил замруководителя Депстроя.

«Северо-Восточная хорда — это радиальная связью между крупными шоссе. Это Шоссе Энтузиастов, Измайловское шоссе, Открытое шоссе, Ярославка и дальше до Дмитровки, и плюс с выходом на МКАД. Поперечная связь дает возможность исключения перепробега автомобилей», — пояснил Аксенов. Он также добавил, что радиальные связи исключают загруженность трассы, снижают количество пробок, увеличивают скорость движения.

Говоря о сроках сдачи Северо-Восточной хорды, Аксенов выразил уверенность, что первый этап магистрали будет сдан уже в первом полугодии 2016 года: «Основной ход, идущий в сторону Вешняков, в Люберцы и в сторону Измайловского шоссе мы планируем сдать где-то в первом полугодии 2016 года. Хотя контракт предусматривает до конца 2016 года. Все для этого есть, все готово, но есть некоторые проблемы, это трудности, связанные с освобождением территории. Сейчас идут переговоры, а так в принципе все основные вопросы, влияющие на сдерживание хода работ, сняты».

Комментирование закрыто.

Подняться вверх