Главная / Новости / До конца года в Москве планируется ввести пять станций метро

До конца года в Москве планируется ввести пять станций метро

До конца 2014 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию пять станций метрополитена, сообщил в среду, 21 мая, глава Департамента строительства Андрей Бочкарев в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе». Согласно данным главы ведомства, станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии закончат в середине лета, «Тропарево» Сокольнической линии в конце сентября — начале октября, участки Сокольнической линии до Саларьево (станции «Румянцево» и «Саларьево») и Таганско-Краснопресненской линии до станции «Котельники» — в конце года.

Кроме того, руководитель Депстроя не исключил возможности ввода в эксплуатацию станции «Технопарк» на Замоскворецкой линии также в 2014 году. «На станции уже ведутся работы, есть предпосылки закончить эту станцию в этом году, но если мы скользнем на январь-февраль, ничего страшного не произойдет. Тем более сейчас заселение того района идет не такими темпами, которыми мы строим метро», — отметил он.

Бочкарев также отметил, что в текущем году разворачивается большой объем работ строительству по Калининско-Солнцевской линии метро от «Парка Победы» до Солнцево и Рассказовки. «Этот объект будет сдан в 2017 году в полном объеме. Это самый крупный объект, почти 19 километров», — напомнил он. В ближайшее время, добавил Бочкарев, стартует проходка тоннелей на Кожуховской линии.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх