Главная / Интерьер / Яркие жалюзи и римские шторы в декорировании комнаты

Яркие жалюзи и римские шторы в декорировании комнаты

740488485
Зачастую жалюзи и шторы играют в квартирах техническую, а не декоративную роль. Их главная функция – защита от солнечных лучей и взглядов соседей в доме напротив.

Поэтому при выборе жалюзи и штор хозяева подбирают их под цвет рам или окружающего пространства. Однако можно оформить комнату с помощью штор и жалюзи без ущерба их технической роли. Большинство людей, выбирая шторы и жалюзи нейтральных цветов задаются вопросом, какую ткань выбрать для штор? Ведь существует пять важных моментов при выборе ткани: ценовая категория, стиль, тип ткани, цвет и дизайн.

Любые элементы декора можно превратить в уникальную и выразительную вещь. Так, можно выбрать жалюзи, перекликающиеся по цвету с коврами или полом, или же римские шторы с таким же рисунком, как и обивка дивана. Можно выбрать жалюзи или шторы с популярным сегодня винтажным цветочным принтом. Стоит отметить, что яркий принт, нанесенный на римские шторы, может быть и одиночной деталью, и быть сходим с другими деталями интерьера. Например, цветы желтого цвета могут быть выполнены в таком же тоне, что и диван или пол.

cortinas-azuis

Помимо этого возможен вариант, при котором жалюзи или шторы будут выступать независимым элементом интерьера и не повторять текстуру и рисунки, встречающиеся в окружающем интерьере. Если в интерьере используется сразу несколько цветов, то можно выбрать такие жалюзи или шторы, чтобы они отражали все цвета сразу, соединяя разрозненные элементы разных цветов в одну общую яркую картину. При этом использование штор и жалюзи в качестве самостоятельного элемента интерьера никак не скажется на их основной функции – защищать от солнечного света и посторонних глаз.

При выборе штор или жалюзи стоит помнить, что эти важные предметы могут быть не только утилитарными, сдержанными и простыми, но также быть оригинальной деталью интерьера, подчеркивающей уникальность всего пространства.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх