Главная / Дом / Кухонный стол: как правильно выбрать?

Кухонный стол: как правильно выбрать?

При выборе кухонного стола необходимо учитывать множество различных факторов. Одним из главных является площадь кухни (или гостиной), где он будет стоять.

К примеру, в просторном помещении стол массивных размеров будет выглядеть к месту, а вот для небольшой площади подойдет и раскладной столик. Для кафе и ресторана стоит обратить внимание на производственный стол, с вариантами которого можно ознакомиться на сайте компании Industrial Furniture. Также стоит учитывать, что, по словам экспертов, для удобного расположения за столом человеку необходимо пространство шириной более 70 см. Исходя из этого и стоит рассчитывать габариты кухонной мебели.

Материал

Другим немаловажным фактором является материал. Предпочтительнее всего выбирать стол, изготовленный из дерева. Он достаточно прост в эксплуатации и при должном обращении прослужит не один десяток лет (хотя стоит заметить, что для этого производитель должен использовать сухую и плотную древесину).

Иногда для снижения стоимости при изготовлении столешницы в ход идут покрытые шпоном МДФ-плиты. Если шпон надлежащего качества – проблем не возникнет.

В последнее время все более популярными становятся и стеклянные столы, отлично вписывающиеся в стиль хай-тек. Используют их и при классическом оформлении кухни, хотя и с определенной осторожностью. При выборе такого стола необходимо особое внимание уделить прочности соединения ножек и столешницы, а также изучить свойства используемого стекла – выбирать нужно только ударопрочное. Мебель из стекла обладает важным преимуществом – она визуально расширяет пространство.

Форма

Сейчас можно встретить столы самых различных форм – прямоугольные, квадратные, круглые, овальные, каплевидные и другие.

Первый и второй вариант – неувядающая классика, подходят для подавляющего большинства интерьеров и стилей, подчеркивают функциональность; могут стоять как по центру кухни, так и возле окна.

Но если в семье есть маленькие дети – лучше обратить внимание на округлые формы. У них нет острых углов, о которые малыши могут пораниться. К тому же, овальные и круглые столы более изысканные, создают некую атмосферу доверия.

Столы нетрадиционных форм используются довольно редко, в соответствие с требованиями определенных интерьеров, однако позволяют гибко «настроить»» рабочую зону, сделать ее эргономичнее, а процесс пребывания на кухне – более удобным.

Советы:

*при выборе размера стола можно использовать формулу «+2», то есть к количеству членов семьи добавить еще два человека. Таким образом можно узнать оптимальное количество посадочных мест;

*стоит учитывать устойчивость материала, из которого изготовлен стол, к различным температурам (например, можно ли ставить на него слишком холодные или слишком горячие блюда) и его влагостойкость;

*круглый стол не должен быть больше полутора метра в диаметре, иначе людям буде неудобно доставать блюда;

*старайтесь не выбирать стол с двумя ножками – за ним нельзя сидеть по торцам, ведь ноги некуда поставить. Это значительно уменьшает «полезную площадь» мебели и кухни в целом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля для обязательного заполнения *

*

Подняться вверх