Главная / Разное / С чего начиналась работа по созданию духов с запахом шоколада

С чего начиналась работа по созданию духов с запахом шоколада

b7c299

В 60х годах XIX века не было такого выбора ароматов, какое мы имеем сейчас.

Существовали духи из такого сырья, как флердоранж, тубероза, роза, фиалка, жасмин. Мускус и другие составляющие, производимые от представителей фауны, не допускались. Считалось неприемлемым пахнуть мертвечиной. Такое мнение разделяли как простые пользователи, так и медики. Жизнь не остановилась, и прогресс достиг такого уровня в химической промышленности, что не нужно теперь добывать мускус из желез животных. Сейчас любители находят мускус привлекательным. С течением времени, начали из восточных стран появляться пряности с насыщенными ароматами, которые будоражили нюх.

Разнообразие цветочных духов было разбавлено сладким и терпким запахом в замысловатых флаконах. Такое новшество пришлось по вкусу модницам той эпохи. С тех пор, путем экспериментов, появились духи с манящим запахом шоколада http://220.lv/ru/smarzas/. В сознании людей кофе ассоциировался с силой мужчины, а запах какао и шоколада с мягкостью женщины. Парфюмеры, видя такой успех этого аромата, стали искать еще интересные запахи заморских растений. Так появились крема с маслами персика, миндаля и какао. Особенно следившие за модой, взращивали на заднем дворе своего дома эти растения.Нужно поблагодарить Христофора Колумба. Он привез от индейцев бобы какао, из которого сейчас делают вкусный напиток, шоколад. Масло из этих плодов добавляют в косметические средства и парфюмы.

Достаточное количество дам предпочитают духи с ароматом шоколада. Такая женщина будет притягивать к себе. Невозможно оторваться от благоухания какао на теплой женской коже. Рынок парфюмерии предлагает сотни, если не тысячи, вариаций на тему шоколада. Можно не бояться, что вам не понравится такой запах, ведь есть разная концентрация и смешение с другими компонентами. Сами выбирайте насыщенность шоколадного аккорда.

Зимой будет здорово пользоваться шоколадными духами. Запах не будет душным. Он будет согревать в морозную погоду. Это лучшее средство от депрессии. Невозможно кукситься, когда вы пахнете печеньем с шоколадной крошкой, горячим какао с ванилью. Это сплошное счастье во флаконе. А если в верхних нотах будет сочный, искрящийся мандарин или лимон, то ни о какой грусти и не вспомните. Побалуйте себя безумно вкусным парфюмом с какао бобами, и не только у вас всегда будет отличное настроение, но и у окружающих вас людей.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх