Главная / Разное / Повреждение мениска – так ли опасно?

Повреждение мениска – так ли опасно?

С подобными проблемами, сталкивается практически каждый человек помимо тех, кто профессионально занимается спортом.

Любое резкое движение или несильный удар об тупую поверхность может вызвать неприятные боли, повлекшие за собой повреждения или разрыв мениска, что в лучшем случае и случается с коленом. Потому как даже лёгкий удар оставляет «след». Который в дальнейшем может развиться до неприятный последствий.

Что такое мениск?

Разновидности особенных хрящевых прокладок, все из них выполняющие функции амортизатора – и есть Мениски коленных суставов.

С их помощью при нагрузках происходит смягчение нагрузки на определённый сустав. Ходьба, прыжки или бег – в любой ситуации мениск начинает сжиматься, а после приходит в исходную позицию. При этом является отличнейшим стабилизатором всего коленного сустава. И берут ответственность за неровности в суставе и её сглаживания.

Подразделяются на два вида:

внутренние (медиальные).

наружные (латеральные).

Симптомы.

Несложным образом, повредив коленный сустав, человек даже и не заметит как такового повреждения. При лёгких повреждениях, боли могут возникнуть со временем.

От серьёзных — уже возникает ограниченность движения, а так же болевые ощущения в колене и не мал шанс появления и развития артроза.

Характерны резкие и режущие боли, в дальнейшем имеются отёчности. Возникновение щелчков, вызывающие переменную боль. Симптомы, описанные выше, проявляются именно после травмы сустава, определённой тяжести. Но и они не гарантируют точный диагноз. Впрочем, его вообще никто точно не установит непосредственно до операции, если таковая последует. Достоверность симптомов появится минимум через 15-20 дней и проявится локальными болями в самих суставных щелях. Накапливание жидкости не избежать.

Определение диагноза.

При необходимых обследованиях, врач с огромной вероятностью поставит точный диагноз. Но пред этим обязательно расспросит пациента о симптомах. И только после этого приступит к осмотру непосредственно самого колена и ноги в целом. Очень вероятен факт накопления жидкости, но проверить всё равно необходимо. Помимо этого, проверка на присутствие атрофии мышц – обязательна.

Грамотный травматолог, имея на руках достаточно полученной информации, от опроса и осмотра пациента, уже может ставить диагноз. И даже с этим необходимо пройти дополнительное обследование. Для точного подтверждения диагноза.

Необходимые процедуры:

1.Рентгенография (обязателен);

2.Ультразвуковое исследование в проверенной клинике BehandlungDeutschland;

3.Магнитно-резонансная томография (МРТ).

Как лечить?

Даже при самых незначительных ударах об колено, хирургическое вмешательство – всегда является лучшим вариантом и не несет никаких последствий. Есть уйма народных средств о лечении без операции, но ни одна не даст уверенного слова о том, что повреждений не осталось.

В особенности, вновь та же жидкость, часто вызывающая неприятные боли при сгибании.

Артроскопия – лёгкий и быстрый метод, часто применяемый с местной анестезией и скорейшим выздоровлением. Это вид операции, с которым «чинят» множества различных повреждений, посредством вмешательства через два небольших разреза. Бывает с тремя.

Оторванный мениск удаляют. Потому как более он бесполезен и свои функции выполнять не в состоянии.

Практически всегда больному разрешают ходить в тот же день, когда была сделана операция.

Физические нагрузки запрещены до шести недель, а восстановление в течение двух.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх