Есть много способов выглядеть эффектно в интерьере. Существует множество отделочных материалов, которые облегчат вам получение причудливых узоров и фактур: структурные штукатурки, декоративные массы, краски со спецэффектами и т. Д. С отделкой стен вы не сможете перестараться. Большие поверхности, окрашенные краской в ​​приличный оттенок, со сложным рисунком могут разбить.

Декоративные приемы довольно просты, поэтому вы можете успешно экспериментировать. Вам просто нужно иметь хорошую идею, немного свободного времени и немного терпения — отделка стен довольно трудоемка.

При украшении стен, будьте умеренными. Большие поверхности, покрытые краской в ​​сильный оттенок и с тщательно продуманным рисунком, могут ошеломить. Поэтому лучше ограничиться украшением только одной стены в комнате.

Декоративные техники
Стеновое выставление счетов
Текстура подходит для стены, нанося на нее шпаклевку, а затем запечатлевая в ней различные узоры. Для этой цели вы можете использовать кисть, специальный валик, мастерки, трафареты или штампы. Во все еще мокрой штукатурке вы также можете нажать различные предметы, такие как раковины, кусочки стекла, керамики. В конце стены окрашены краской.\

Вытирая стену
Используя этот метод, мы получаем разноцветную стену. Сначала мы красим его одним цветом, а когда он высыхает — другим. Мы наносим второй цвет партиями, протирая поверхность влажной губкой. Когда краска высохнет, снова протрите стену. Благодаря этому фон будет виден с верхнего слоя.

Распыление
С помощью этой техники используются специальные краски, штукатурки и аэрозольные обои. Это немного сложнее и требует использования специализированного оборудования (пистолет с компрессором).
Аэрозольные краски представляют собой водорастворимые покрытия на основе акриловых смол. Покрытые ими стены можно смыть. Аэрозольные штукатурки представляют собой смеси мелких разноцветных зерен минерального происхождения, встроенных в соединение синтетических смол, в основном акриловых. Смешивание ингредиентов в различных пропорциях позволяет добиться интересных цветовых эффектов на поверхности. Стены, обработанные таким способом, устойчивы к воде и истиранию — с них можно вымыть даже сильную грязь.

Спрей обои в свою очередь представляют собой смеси различных материалов: волокна, песок, мелкая галька, кусочки ниток, пластиковые гранулы, дефибрированное дерево и даже металлические опилки. В зависимости от количества этих ингредиентов могут быть получены различные эффекты. Стена, покрытая такими обоями, может быть грубой, мягкой или блестящей. Обои для душа приобретаются в виде готовой смеси для воды. Их преимуществом является звукоизоляция помещения.

Настенные украшения с шаблоном
Еще один способ украсить стены — это рисунок, полученный с использованием шаблона и цвета. Вы можете купить готовые массы для создания рельефов, но вы также можете сделать их из обычной штукатурки. Такие же шаблоны — готовые — доступны в магазинах, но мы не всегда находим тот, который нам подходит. Мы также можем подготовить это самостоятельно.
Если у нас нет художественных навыков, мы можем искать вдохновение для создания шаблона, например, в шаблонах обоев. Компании, которые их производят, теперь предлагают много разных, часто очень причудливых дизайнов.

Обязательно подумайте об отделке стен ониксом. Выглядит просто потрясающе и не требует особого ухода. Очень практичный материал.

Комментирование закрыто.

Подняться вверх